Erdbeer-Vanille-Herz

Zutaten

Portionen: 1

  •   Erdbeermarmelade (selbst gemacht)
  • 500 g Erdbeeren
  •   Schokolade (zerlassen, zum Verzieren)

Für den Teig:

Für die Creme:

  •   1 Pkg. Qimiq (Vanille)
  •   1 Pkg. Qimiq Whip (Natur)
  •   1 Pkg. Qimiq Whip (Vanille)
  •   3 TL Rohrzucker
  •   1 Prise Bourbon-Vanillezucker
  •   1 Schuss Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Vanille-Herz eine Herzform mit Butter ausstreichen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Für den Teig Eidotter, Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale cremig aufschlagen. Klar steif schlagen.
  2. Den Schnee unter die Masse heben, dann das Mehl unter die Dottermasse unterziehen. Zum Schluss die flüssige Butter unterheben.
  3. Die Masse in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  4. Für die Vanillecreme Qimiq Vanille aufrühren. Qimiq Whip Vanille und Basis einzeln aufschlagen. Qimiq Vanille mit dem Zucker, Bourbon-Vanillezucker und einem Schuss Zitronensaft verrühren, die beiden Qimiq Whip unterheben und abschmecken.
  5. Das ausgekühlten Herz 1x quer durchschneiden. Einen Boden dünn mit Erdbeermarmelade bestreichen und wieder in die Form legen. Die Erdbeeren dicht darauf setzen.
  6. Einen Großteil der Creme auf die Erdbeeren gießen. Dann den zweiten Teil darauflegen und leicht andrücken. Mit der restlichen Creme wellig einstreichen. Die Torte am besten über Nacht kühlen.
  7. Mit einem Messer vom Springformrand lösen und schokolierten Erdbeeren verzieren.

Tipp

Den Boden dicht mit Erdbeeren belegen, so wird das Erdbeer-Vanille-Herz ein extra fruchtiges Erlebnis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept