Erdbeer-Schoko Muffins

Zutaten

  • 2 Stk. Eier
  • 1/2 Tasse(n) Zucker
  • 1/2 Tasse(n) Sonnenblumenöl
  • 1 Tasse(n) Milch
  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 100 g Schokolade (weiße)
  • 12 Stk. Erdbeeren
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Schoko Muffins die Eier mit dem Zucker vermengen und mit dem Mixer aufschlagen, bis sich die Masse heller färbt (ca. 10 Minuten).
  2. Danach Öl und Milch langsam hintereinander beimengen und verrühren. Das Mehl unterheben und zum Schluss die grob geriebene Schokolade dazu mischen.
  3. Die Masse in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen (bis ca 0,3 mm unter dem Rand der Förmchen). Die Erdbeeren in der Mitte der Muffins platzieren und leicht eindrücken.
  4. Die Muffins bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp

Die Erdbeer-Schoko Muffins kann man nach dem Backen auch nochmal mit weißer Schokoladeglasur verzieren oder mit Kokosstreusel bestreuen, etc.

Statt Erdbeeren sind auch andere Früchte für die Muffins ganz beliebig verwendbar.

  • Anzahl Zugriffe: 4078
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Schoko Muffins

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Erdbeer-Schoko Muffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Schoko Muffins