Erdbeer-Rose

Zubereitung

Die Erdbeer-Rose ist eine elegante Deko und eine etwas andere Variante, um jemanden mit einer "selbstgemachten" Blume zu überraschen.

Nehmen Sie dafür eine große Erdbeere und schneiden Sie am unteren Teil in jedes Viertel einen schmalen Schnitt, sodass die so entstandenen 4 Blätter noch an der Erdbeere hängen bleiben.

Drehen sie nun die Erdbeere ein kleines Stückchen und schneiden Sie in den Zwischenräumen der unteren Blätter wiederum 4 kleine Schnitte. 

Je nach Größe der Erdbeere lässt sich dieser Vorgang nochmals wiederholen, bis die Erdbeere in einzelne "Blütenblätter" aufgefächert und eine Erdbeer-Rose entstanden ist.

Eine Schritt-für-Schritt-Videoanleitung zu diesem Rezept gibt's hier.

Tipp

Besonders schick sieht die Erdbeer-Rose aus, wenn Sie einen einfachen Holzspieß in den Struck stecken. So erhalten Sie eine echte Rose und können so mehrere Erdbeer-Rosen zu einem Blumenstrauß zusammenbinden.

  • Anzahl Zugriffe: 16369
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Erdbeer-Rose

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Rose

Kommentare38

Erdbeer-Rose

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 16.02.2016 um 22:24 Uhr

    Dafür muss man gut geschärftes Obstmesser verwenden....

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 04.01.2016 um 14:42 Uhr

    Super

    Antworten
  3. scheck
    scheck kommentierte am 04.11.2015 um 06:52 Uhr

    gut

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 03.11.2015 um 23:36 Uhr

    einfach rosig

    Antworten
  5. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 03.11.2015 um 11:26 Uhr

    schön

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Rose