Gefüllte Paprika mit Eierschwammerl

Bei diesem Rezept werden die Paprikahälften mit einer cremigen Fülle aus Eierschwammerl, Frischkäse und Kräutern gefüllt - gleich ausprobieren!

Zubereitung

  1. Für gefüllte Paprika mit Eierschwammerl das Öl in der Pfanne erhitzen. Den Paprika (halbiert und entkernt) auf allen Seiten kurz anbraten (nicht zu lang - soll noch schön knackig bleiben).
  2. Aus der Pfanne nehmen, den würfelig geschnittenen Zwiebel anbraten und dann Eierschwammerl mitbraten. Nach Belieben würzen und mit Kräutern abschmecken.
  3. Dann den Frischkäse unterrühren, die Paprikahälften mit dem Eierschwammerl-Mix füllen und in einer geölten backofenfesten Form im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C für ca. 15 Minuten fertigstellen (ich finde der Paprika soll noch etwas knackig sein).

Tipp

Gefüllte Paprika mit Eierschwammerl kann man nach Belieben noch mit frischen Kräutern verfeinern bzw. auch mit weiteren Zutaten variiert werden. Zum Schluß eventuell noch mit geriebenen Käse bestreuen. Ziegen-Frischkäse harmoniert hier besonders gut.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare3

Gefüllte Paprika mit Eierschwammerl

  1. monic
    monic kommentierte am 09.09.2021 um 11:51 Uhr

    Ach ja - habe unter die Eierschwammerl einen fein geschnittenen Parasol gemischt.

    Antworten
    • julesss
      julesss kommentierte am 13.09.2021 um 10:28 Uhr

      das hört sich auch sehr lecker und speziell an ?

      Antworten
  2. monic
    monic kommentierte am 09.09.2021 um 11:50 Uhr

    Super - habe dazu Spitzpaprika vom Garten verwendet.

    Antworten
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