Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Erdbeer-Joghurt-Tarte

Zutaten

Für den Mürbteig:

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 125 ml Pflanzenöl (neutral)
  • 3 TL Magermilchjoghurt

Für die Füllung:

  • 2 EL Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 EL Feinzucker
  • 250 ml Joghurt
  • 1/2 Schote(n) Vanille (Mark)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig Zucker, Mehl, Vanillinzucker und Salz vermengen. Zügig das Öl, sowie das Joghurt dazumischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Mürbteig in Folie gewickelt 1/2 Stunde kühlen. Backofen auf 200 °C vorwärmen. Den Teig dünn auswalken und eine Obstkuchenform damit ausbreiten. Den Boden mit einer Gabel einstechen und den Teig etwa 10 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Die Erdbeeren abspülen und abtrocknen. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Leitungswasser durchtränken, auspressen und mit dem Saft der Zitrone in einem Kochtopf erhitzen und auflösen.
  4. Das Joghurt mit dem Mark der Vanilleschote verrühren und esslöffelweise unter die flüssige Gelatine rühren. Vom Küchenherd wegnehmen, aufrühren und lauwarm auskühlen lassen.
  5. Auf den fertigen Mürbteig gießen und die ganzen Beeren darauf verteilen. Die Zitronenhaut spiralförmig schälen und damit belegen.
  6. Die Torte zum Servieren mit Feinzucker besieben.

Tipp

Mit Pistazien bestreut ist die Torte besonders köstlich.

  • Anzahl Zugriffe: 10644
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Joghurt-Tarte

Ähnliche Rezepte

Kommentare22

Erdbeer-Joghurt-Tarte

  1. annie08
    annie08 kommentierte am 26.04.2017 um 11:00 Uhr

    gut

    Antworten
  2. hertak
    hertak kommentierte am 29.07.2016 um 20:50 Uhr

    Wie lange wird der Kuchen gebacken?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 02.08.2016 um 16:00 Uhr

      Liebe hertak, etwa 10 bis 15 Minuten. Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. monikalack
    monikalack kommentierte am 17.10.2015 um 20:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 13.08.2015 um 16:15 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Joghurt-Tarte