Steirische Kernöl-Eierspeise

Zubereitung

Für die steirische Kernöl-Eierspeise frische Kräuter möglichst genau verlesen, gut waschen und hacken.

Eier aufschlagen und mit einer Gabel leicht verquirlen. Salz und Kräuter hinzufügen.

Pflanzenöl am besten in einer Gusseisenpfanne leicht erhitzen, Eiermasse einrühren und mit der Gabel immer von außen nach innen rühren, bis die Eiermasse fast flockig gestockt ist.

Mit steirischem Kürbiskernöl gut beträufeln und genießen.

Tipp

Deftiges Schwarzbrot harmoniert außergewöhnlich gut mit dem herzhaften Geschmack dieser Eierspeise.

Soll es ganz schnell gehen, können Sie die Kräuter auch weglassen.

  • Anzahl Zugriffe: 39639
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare49

Steirische Kernöl-Eierspeise

  1. Pia Luger
    Pia Luger kommentierte am 03.04.2018 um 17:36 Uhr

    Habe den zwiebel auch angeröstet

    Antworten
  2. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 31.03.2018 um 16:21 Uhr

    War wirklich ein Gedicht, geht schnell und schmeckt gut. Da kann man geich das Brot was übrig geblieben ist und nicht weiß was man damit machen soll, anbraten in der Pfanne und dazu Essen

    Antworten
  3. Fani1
    Fani1 kommentierte am 14.03.2018 um 17:51 Uhr

    Zwiebel anrösten, dann die verquirleten Eier mit den Käferbohnen dazu. Alles gut durchrösten mit Kürbiskernöl beträufeln, Roter Rübensalat und Brot dazu.

    Antworten
  4. Fani1
    Fani1 kommentierte am 14.03.2018 um 17:50 Uhr

    Die Kernöleierspeise mit Käferbohnen passt sehr gut zusammen und schmeckt köstlich.

    Antworten
  5. Bachl
    Bachl kommentierte am 19.09.2017 um 09:40 Uhr

    Etwas Scnittlauch feingeschnitten würde meiner Meinung nach gut harmonieren. Ich probiere es heute noch aus.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Steirische Kernöl-Eierspeise