Erdapfel-Sauerkrautpfanne

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfeln in der Schale gardünsten, schälen und in Scheibchen schneiden.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) überstreuen. Mit 125 ml klare Suppe begießen und warm stellen. Karotten reinigen und in schmale Streifchen schneiden.
  3. Olivenöl in einer feuerfesten Form erhitzen und das Kraut darin unter Wenden andünsten. Restliche klare Suppe aufgießen. Lorbeergewürz hinzfügen und alles zusammen 15 min gardünsten. Nach 8 min die Möhrenstreifen dazugeben. Lorbeergewürz entfernen, die Kartoffelscheiben vorsichtig unterziehen und alles zusammen von Neuem erwärmen.
  4. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und den geschnittenen Schnittlauch unterziehen. Crème fraîche gemeinsam mit der Hälfte des geriebenen Käse unterziehen. Den Auflauf mit den übrigen Schnittlauchröllchen und dem übrigen Käse überstreuen.
  5. Im aufgeheizten Herd bei 180 °C zirka 20 bis eine halbe Stunde überbacken.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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