Griechischer Salat mit Schafkäse

Zutaten

Portionen: 6

  • 3 Paprika
  •   400 g Schafkäse, gemäßigter (Feta)
  •   4 Zwiebel
  • 700 g Zucchini (mittelgross)
  •   120 g Oliven (z)
  •   8 EL Olivenöl
  •   1 Knoblauchzehen
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 Bund Petersilie (glatt)
  • 6 EL Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Paprikas reinigen, sechsteln. Den Schafkäse würfelig schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Zucchini reinigen, halbieren und diagonal in Scheibchen schneiden. Oliven in einem Sieb abrinnen.
  2. Zwiebeln und Zucchini in 2 El heissem Öl mit dem durchgedrückten Knoblauch auf 2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 8 bis 9 andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schafkäse, Paprika, Oliven und abgezupften Petersilienblättern vermengen.
  3. Saft einer Zitrone erst mit 1/2 Tl Salz und Pfeffer, dann mit dem übrigen Olivenöl durchrühren und vorsichtig unter den Salat heben. In einer Backschüssel anrichten.
  4. Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Griechischer Salat mit Schafkäse“

  1. Francey
    Francey — 18.3.2016 um 09:57 Uhr

    Bitte wo ist der Blattsalat??

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 29.3.2016 um 14:38 Uhr

      Lieber Francey, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler inzwischen ausgebessert! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Griechischer Salat mit Schafkäse