Erdäpfelpudding mit frischer Bachkresse

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfel (mehlig)
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • 100 g Butterflocken
  • 1 EL Maisstärke (Maizena)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 100 g Bachkresse
  • Salz
  • Muskatnuss

Für die Brösel:

  • 120 g Butter

Für die Form:

  • Butter
  • Semmelbrösel
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelpudding mit frischer Bachkresse die Erdäpfel kochen, noch heiß schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Dottern, Butterflocken, Salz, Muskatnuss und Maisstärke verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unterziehen.
  2. Mehrere kleine (oder eine größere) Auflaufformen gut mit Butter ausstreichen und mit Bröseln bestreuen. Die Masse etwa drei Viertel hoch einfüllen, in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen (größere Formen etwas länger). Aus der Form stürzen.
  3. Brösel in Butter goldbraun rösten, mit fein gehacktem Knoblauch vermischen und den Erdäpfelpudding damit bestreuen. Mit frisch gehackter Bachkresse bestreuen.

Tipp

Dieser raffinierter Erdäpfelpudding mit frischer Bachkresse eignet sich als g’schmackige Beilage zu allerlei Fleischspeisen.

  • Anzahl Zugriffe: 4190
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Erdäpfelpudding mit frischer Bachkresse

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 28.10.2017 um 13:51 Uhr

    Läßt sich dieses Rezept auch in einer verschlossenen Puddingform herstellen?

    Antworten
  2. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 24.11.2014 um 11:36 Uhr

    super

    Antworten
  3. jobse
    jobse kommentierte am 08.11.2013 um 12:03 Uhr

    hört sich lecker an!

    Antworten
  4. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 23.06.2013 um 15:43 Uhr

    schmeckt sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelpudding mit frischer Bachkresse