Erdäpfellaibchen süß

Zutaten

Portionen: 3

  • 500 g Erdäpfel (mehlige)
  • 250 g Topfen
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 125 g Mehl
  • 4 EL Staubzucker
  • Butterschmalz (zum Braten)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst Erdäpfel kochen, abkühlen lassen und schälen. Danach durchpressen oder reiben.
  2. Mit Topfen, Ei und Dotter, Staubzucker und Mehl zu einem glatten Teig kneten.
  3. Kleine Laibchen formen und in Butterschmalz in einer Pfanne goldbraun braten.
  4. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Servieren Sie zu den Laibchen Kompott oder Mus nach Wahl.

Die Rezepte für feine und schnell gemachte Kompotte finden Sie gleich hier!

  • Anzahl Zugriffe: 1346
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfellaibchen süß

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Erdäpfellaibchen süß

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfellaibchen süß