Erdäpfelgulyas

Zutaten

Portionen: 5

  • 1 kg Erdäpfel
  •   500 g Zwiebeln
  •   8 Würstel (z.B. Frankfurter oder Debreziner)
  •   2 EL Tomatenmark
  •   2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   500 ml Rindsuppe (heiß)
  •   1 EL Majoran
  •   1 TL Worcestersauce
  •   1 EL Salz
  •   1 TL Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen und klein würfeln. Würstel in Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einem geräumigen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anrösten. Erdäpfelwürfel und Würstelscheiben dazugeben und das Tomatenmark kurz mitrösten. Paprikapulver einrühren und mit Suppe aufgießen.
  3. Salzen, pfeffern und mit Majoran und Worcestersauce abschmecken. Das Gulyas für ungefähr 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Tipp

Verfeinern Sie das Erdäpfelgulyas vor dem Servieren mit einem Klecks Sauerrahm.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfelgulyas

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Erdäpfelgulyas“

  1. catherine50
    catherine50 — 15.2.2016 um 12:57 Uhr

    mir fehlt Kümmel und Knoblauch

  2. franziska 1
    franziska 1 — 16.5.2023 um 20:33 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. annelie3
    annelie3 — 17.3.2019 um 18:24 Uhr

    Habe noch Thymian, Lorbeerblatt und gemahlenen Kümmel hinzugefügt anstatt der Worcestesauce..

    • annelie3
      annelie3 — 15.5.2016 um 13:43 Uhr

      Stimmt. Schmeckt lecker

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 5.11.2015 um 20:48 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelgulyas