Erdäpfel-Lauchauflauf mit geschmortem Zwiebel

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Ja! Natürlich

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfel-Lauchauflauf mit geschmortem Zwiebel die mehligen Erdäpfel schälen, vierteln oder sechsteln und in Salzwasser weich kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln auf ein Blech legen und im Rohr bei ca. 150°C 5-8 Minuten ausdämpfen. Erdäpfel passieren und die Butter, Dotter und lauwarme Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  2. Das Eiklar mit etwas Salz zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die speckigen Erdäpfel in Salzwasser kochen, schälen und auskühlen lassen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Lauch in kleine Stücke schneiden und in etwas Pflanzenöl schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die roten Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in etwas Pflanzenöl anbraten. Mit Salz, Majoran und Kümmel würzen und kurz weichschmoren. Zum Schluss mit weißem Balsamico abschmecken. Die Erdäpfelscheiben in Pflanzenöl beidseitig knusprig braten.
  4. Für den Erdäpfel-Lauchauflauf eine Auflaufform etwas buttern und die Erdäpfelmasse abwechselnd mit Lauch, Erdäpfelscheiben und roten Zwiebeln schichtweise einstreichen. Mit Erdäpfelmasse abschließen und mit Butterflocken bestreuen. Im Rohr bei ca. 180°C etwa 40 Minuten backen. Mit Thymianzweigen garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 31189
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare17

Erdäpfel-Lauchauflauf mit geschmortem Zwiebel

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 22.11.2017 um 23:51 Uhr
    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 02.08.2015 um 11:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. szb
    szb kommentierte am 03.05.2015 um 10:38 Uhr

    Klingt gut

    Antworten
  4. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 11.04.2015 um 16:10 Uhr

    bestimmt gut

    Antworten
  5. ressl
    ressl kommentierte am 22.11.2014 um 15:26 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel-Lauchauflauf mit geschmortem Zwiebel