Entenbrust in Thymianbutter

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Portionen: 4

  • 2 Entenbrüste (ausgelöst, oder 4 Brüste von der Haus- o. Wildente)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Majoran (oder Thymian, getrocknet)
  • Thymianzweige (frisch)
  • Butter (zum Aufschäumen)
  • Öl (zum Braten)

Für die Entenbrust in Thymianbutter auf der Hautseite mit Salz und Pfeffer, auf der Fleischseite zusätzlich mit getrocknetem Majoran oder Thymian würzen. In nicht zu heißem Öl auf der Hautseite knusprig anbraten, wenden und kurz nachbraten. Auf eine kalte, feuerfeste Platte geben, Thymianzweig dazulegen und im 180-200 °C heißen Ofen je nach Größe ca. 14-16 Minuten zartrosa braten.

Die Entenbrust dann noch 12-15 Minuten zugedeckt rasten lassen. Leicht schräg aufschneiden, den Fleischsaft dabei auffangen und diesen mit aufgeschäumter brauner Butter und frisch gehacktem Thymian verrühren.

Tipp

Als Beilage zur Entenbrust empfehlen wir Pilz-Polenta

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Kommentare25

Entenbrust in Thymianbutter

  1. pharisee6965
    pharisee6965 kommentierte am 16.04.2017 um 14:56 Uhr

    Absoluter Osterhit! Habe aber Kräutererdäpfel dazu gemacht!!!! Von mir *****

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  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 28.12.2016 um 20:00 Uhr

    Das Rezept gefällt mir, werde aber lieber Kartoffelkroketten dazu machen

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  3. Golino
    Golino kommentierte am 19.11.2015 um 18:21 Uhr

    lecker

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  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 27.10.2015 um 08:43 Uhr

    gut

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  5. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 09.10.2015 um 09:58 Uhr

    lecker

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