Eintopf von geschmorten Kalbsbäckchen und Linsen

Zutaten

Portionen: 2

  • 1000 g Kalbsbäckchen
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1250 ml Gemüsesuppe
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 100 g Linsen
  • 100 g Champagnerlinsen
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Karotte (fein gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz
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Zubereitung

  1. Die Kalbsbäckchen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in einem Kochtopf mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Die gewürfelte Zwiebel hinzfügen, anschwitzen und mit 1/2 Liter Gemüsesuppe auffüllen. Das Lorbeergewürz hinzufügen und alles zusammen 40 min dünsten.
  2. Die Schalottenwürfel in einem Kochtopf mit Butterschmalz anschwitzen, Linsen dazugeben und mit restlicher Gemüsesuppe auffüllen. Knoblauch, Thymian dazugeben und mit ein kleines bisschen Salz würzen. Die Linsen in etwa 15-20 min weich machen. Gegen Ende der Garzeit die Karottenwürfelchen dazugeben.
  3. Die Kalbsbäckchen aus dem Fond nehmen, in mundgerechte Stückchen schneiden. Das Lorbeergewürz entfernen und den Schmorfond zermusen. Die Linsen samt Flüssigkeit und die Kalbsbäckchen dazugeben, alles zusammen gemeinsam noch 2-3 min leicht wallen, nachwürzen und zu Tisch bringen.
  4. Dazu ein Butterbrot anbieten.
  5. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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