Eintopf von geschmorten Kalbsbäckchen und Linsen
Zubereitung:
- Die Kalbsbäckchen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in einem Kochtopf mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Die gewürfelte Zwiebel hinzfügen, anschwitzen und mit 1/2 Liter Gemüsesuppe auffüllen. Das Lorbeergewürz hinzufügen und alles zusammen 40 min dünsten.
- Die Schalottenwürfel in einem Kochtopf mit Butterschmalz anschwitzen, Linsen dazugeben und mit restlicher Gemüsesuppe auffüllen. Knoblauch, Thymian dazugeben und mit ein kleines bisschen Salz würzen. Die Linsen in etwa 15-20 min weich machen. Gegen Ende der Garzeit die Karottenwürfelchen dazugeben.
- Die Kalbsbäckchen aus dem Fond nehmen, in mundgerechte Stückchen schneiden. Das Lorbeergewürz entfernen und den Schmorfond zermusen. Die Linsen samt Flüssigkeit und die Kalbsbäckchen dazugeben, alles zusammen gemeinsam noch 2-3 min leicht wallen, nachwürzen und zu Tisch bringen.
- Dazu ein Butterbrot anbieten.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 1000 g Kalbsbäckchen
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
- 1250 ml Gemüsesuppe
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Schalotte (fein gewürfelt)
- 100 g Linsen
- 100 g Champagnerlinsen
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Karotte (fein gewürfelt)
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz