Karottenkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  • 150 g Haselnüsse (geriebene)
  • 150 g Karotten
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Schuss Zitronensaft
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Karottenkuchen Eier trennen und mit etwas Salz das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Karotten schälen und fein reiben. Dotter, Haselnüsse, Karotten, Zucker, und Zitronensaft mit dem Mixer verrühren.
  2. Dann das Mehl mit Backpulver dazurühren. Zum Schluss noch das Eiklar unterheben. In eine runde Backform geben und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
  3. Den Karottenkuchen anschließend aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Tipp

Den Karottenkuchen beliebig mit Glasur überziehen und mit gehackten Nüssen bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 2245
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karottenkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Karottenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Karottenkuchen