Eingelegter Camembert

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den eingelegten Camembert den Käse in Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Majoranblättchen von den Stängeln zupfen. Zusammen mit den Salbeiblättern grob hacken.
  3. Die Käsewürfel und die Kräuter und Gewürze in vorbereitete Gläser schichten und mit dem Öl übergießen. Die Camembertwürfel müssen vollständig mit dem Öl bedeckt sein. Die Gläser fest verschließen. Der eingelegte Camembert muss nun mindestens zwei Tage im Kühlschrank ziehen, damit das Aroma der Kräuter besser in das Öl übergehen kann.

Tipp

Eingelegter Camembert ist eine vorzügliche Ergänzung für Ihren Salat. Garnieren Sie ihn zusätzlich mit Kapuzinerkresse-Blüten.

Zutaten für 3 Gläser à 500 ml

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Eingelegter Camembert“

  1. Pesu
    Pesu — 12.5.2025 um 20:47 Uhr

    Gut

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 17.12.2024 um 20:53 Uhr

    Sehr gut

  3. Birmchen
    Birmchen — 22.6.2014 um 07:58 Uhr

    super

  4. senfgelb
    senfgelb — 11.4.2014 um 21:15 Uhr

    dass man camembert einlegen kann, hab ich auch noch nie gehört - werd ich auf jeden fall ausprobieren

  5. ewaldi
    ewaldi — 25.2.2014 um 16:43 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eingelegter Camembert