Zubereitung:
- Für den eingelegten Camembert den Käse in Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Majoranblättchen von den Stängeln zupfen. Zusammen mit den Salbeiblättern grob hacken.
- Die Käsewürfel und die Kräuter und Gewürze in vorbereitete Gläser schichten und mit dem Öl übergießen. Die Camembertwürfel müssen vollständig mit dem Öl bedeckt sein. Die Gläser fest verschließen. Der eingelegte Camembert muss nun mindestens zwei Tage im Kühlschrank ziehen, damit das Aroma der Kräuter besser in das Öl übergehen kann.
Tipp:
Eingelegter Camembert ist eine vorzügliche Ergänzung für Ihren Salat. Garnieren Sie ihn zusätzlich mit Kapuzinerkresse-Blüten.
Zutaten für 3 Gläser à 500 ml
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Camembert
- 1 Zwiebel (rot)
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Majoranzweige
- 3 Salbeiblätter
- 3 Lorbeerblätter
- 12 Pfefferkörner (rot)
- 1 TL Salz
- ca. 500 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl