Eingelegte Zwiebeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die eingelegte Zwiebeln zunächst die Zwiebeln abschälen und schälen. 200 g Zucker in einen Kochtopf häufen und bei geringer Temperatur zerrinnen lassen und goldbraun werden lassen.
  2. Die Zwiebeln darin wenden und mit 250 ml Rotweinessig und 700 ml trockenem Rotwein ablöschen. 15 Knoblauchzehen, 4 kleine Rosmarinzweige und 3 Lorbeerblätter dazugeben. Im geschlossenen Kochtopf bei geringer Temperatur eine halbe Stunde kochen, dann auskühlen lassen.
  3. Die eingelegten Zwiebeln mit Bratensud in ein großes Glasgefäß geben und 2 bis 3 Tage darin ziehen lassen.

Tipp

Servieren Sie die eingelegten Zwiebeln als Beilage oder zu Käse.

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3 Kommentare „Eingelegte Zwiebeln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 1.9.2021 um 20:38 Uhr

    sehr gut

  2. evagall
    evagall — 22.3.2021 um 13:04 Uhr

    Kann man die eingelegten Zwiebel auch für länger konservieren, weil 1,5 kg ist für einmal essen schon eine große Menge. Was ist dann besser, die Zwiebel mit dem Sud noch einmal aufkochen und heiß in Gläser füllen oder gefüllte Gläser im Wasserbad erhitzen?

  3. lsfabian
    lsfabian — 12.6.2014 um 08:48 Uhr

    habe ich gestern Abend .. nachgekocht .. köstlich... Danke für das Rezept

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