Einfaches Zwetschkenmus

Zutaten

Portionen: 2

  • 300 g Zwetschken
  •   50 g Zucker (je nach gewünschter Süße)
  •   2 Gewürznelken
  •   1/2 Stange(n) Zimt
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  •   1 Schuss Wasser

Zubereitung

  1. Für einfaches Zwetschkenmus zunächst die Zwetschken waschen, halbieren und den Stein entfernen.
  2. Mit den restlichen Zutaten aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Zwetschken ganz weich sind.
  3. Zimtstange und Gewürznelken herausfischen und den Rest zu einem feinen Zwetschkenmus pürieren.

Tipp

Servieren Sie einfaches Zwetschkenmus wie Zwetschkenröster, zum Beispiel zu Kaiserschmarrn. Es schmeckt auch hervorragend in Joghurt eingerührt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept