Einfaches Rhabarberkompott

Zubereitung

  1. Den Rhabarber gründlich schälen und die Stangen anschließend in 3 cm große Stücke schneiden.
  2. In einer großen Schüssel mit 100 g Zucker bestreuen und 2-3 Stunden Saft ziehen lassen, dabei öfter umrühren.
  3. Den Rhabarber in einen Topf umfüllen und mit Zitronenschale, Zimt und gegebenenfalls wenig Wasser auf kleinster Stufe gardünsten.
  4. Die Mischung nach Geschmack mit etwas Zucker nachsüßen. Zitronenschale und Zimtstange aus dem Topf entfernen und das Kompott auskühlen lassen.
  5. Vor dem Servieren mit einigen frischen Minzblättchen garnieren.

Tipp

Das Kochen des Kompotts dauert nur wenige Minuten, der Rhabarber sollte dabei nach Möglichkeit nicht zu weich werden.

  • Anzahl Zugriffe: 2667
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Einfaches Rhabarberkompott

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Einfaches Rhabarberkompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Einfaches Rhabarberkompott