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Einfaches Rhabarberkompott

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Den Rhabarber gründlich schälen und die Stangen anschließend in 3 cm große Stücke schneiden.
  2. In einer großen Schüssel mit 100 g Zucker bestreuen und 2-3 Stunden Saft ziehen lassen, dabei öfter umrühren.
  3. Den Rhabarber in einen Topf umfüllen und mit Zitronenschale, Zimt und gegebenenfalls wenig Wasser auf kleinster Stufe gardünsten.
  4. Die Mischung nach Geschmack mit etwas Zucker nachsüßen. Zitronenschale und Zimtstange aus dem Topf entfernen und das Kompott auskühlen lassen.
  5. Vor dem Servieren mit einigen frischen Minzblättchen garnieren.

Tipp:

Das Kochen des Kompotts dauert nur wenige Minuten, der Rhabarber sollte dabei nach Möglichkeit nicht zu weich werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 5 cm Zitronenschale (unbehandelt)
  • 1 Handvoll Minze (frisch, zum Garnieren)