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Eierlikörgugelhupf

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für den Eierlikörgugelhupf zuerst Backofen auf 180 °C vorheizen. Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Öl und Eierlikör abwechselnd in den Teig rühren. Eiweiß unterheben. Mehl, Maizena und Backpulver vermischen und in den Teig sieben. In eine Gugelhupfform gießen und ungefähr 45 Minuten backen.
  3. Am Besten im Auge behalten und mit einem Stäbchen testen, ob der Teig durch ist. Gut auskühlen lassen.

Tipp:

Wer möchte überzieht den Eierlikörgugelhupf mit weißer Schokoladeglasur und bestreut ihn zum Beispiel noch mit Pistazien.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Öl
  • 250 ml Eierlikör
  • 120 g Mehl
  • 120 g Maisstärke
  • 1 Pkg. Backpulver