Dotterkipferln

Zubereitung

  1. Dotter mit dem Staubzucker ca. 10 Minuten lang schaumig rühren.
  2. Die Masse in einen Spritzsack füllen. Kleine Kipferl formen (oder nach Belieben auch andere Eisschokoladeförmchen), gut mit weicher Butter einfetten, mit Mehl oder noch besser mit Bäckerstärke bemehlen.
  3. Die Masse zu ca. 2/3 einfüllen und bei 150 °C ca. 20 Minuten backen.
  4. Nach dem Erkalten aus den Formen kippen und zur Hälfte in Schokoglasur tauchen.

Tipp

Statt der dunklen Schokoladeglasur können Sie auch weiße verwenden oder Sie machen verschiedenfarbige Kipferl.

  • Anzahl Zugriffe: 565
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dotterkipferln

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Dotterkipferln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen