Dotterbusserln

Für die Dotterbusserln die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren und dann die Dotter einzeln beigeben. Zuletzt das Mehl unterrühren. Die Masse

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 210 g Staubzucker
  • 5 Stk. Dotter
  • 320 g Mehl
  • Marillenmarmelade

Zubereitung

  1. Für die Dotterbusserln die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren und dann die Dotter einzeln beigeben. Zuletzt das Mehl unterrühren.
  2. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und Busserln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und diese bei 190°C ca. 10 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen jeweils 2 Dotterbusserln mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp

Sie können die Dotterbusserln nach Wunsch auch noch mit Schokoglasur überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 32082
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare11

Dotterbusserln

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 17.12.2015 um 14:38 Uhr

    etwas kürzer backen als auf dem Foto

  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 30.10.2014 um 19:16 Uhr

    super, ich suche immer Rezepte zur Dotterverwertung!

  3. Salzerl
    Salzerl kommentierte am 14.12.2017 um 13:15 Uhr

    Sehr feines Rezept, mit wenigen Zutaten und einfach gemacht. Nur die Masse aus dem Spritzsack zu drücken war Schwerstarbeit, obwohl die Butter zimmerwarm war. Liegt aber nicht am Rezept, wollt ich nur deswegen anmerken um zu erfahren, wie es euch damit geht? Die Busserls schmecken wunderbar. Hab schon gekostet ;-)

  4. soraja29
    soraja29 kommentierte am 24.12.2015 um 22:53 Uhr

    Gute idee, leider zuspät entdeckt

  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 03.12.2015 um 17:04 Uhr

    Lecker

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Dotterbusserln