Apfelbrot

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 g Vollkornmehl
  • 100 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 4 Eier
  • 1/2 EL Zimt
  • 500 g Äpfel (≈ 4 Äpfel)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Apfelbrot den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt und Eier zu einem Teig verrühren und die Apfelstücke unterheben. Eine kleine Kastenform einfetten, ausbröseln und den Teig hinein geben.
  3. Das Apfelbrot im Backofen ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Man kann das Apfelbrot sowohl als Kuchen, als auch als Brot mit Butter bzw. Margarine servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 6442
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Apfelbrot

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 26.12.2015 um 11:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 03.10.2015 um 14:07 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Leila
    Leila kommentierte am 04.02.2015 um 17:08 Uhr

    Mmmhhhh.... mit Butter Genuss pur ! Liebe Grüße, Leila :-)

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 12.01.2015 um 08:37 Uhr

    Schmeckt sehr gut!

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 27.12.2014 um 10:53 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelbrot