Dorsch in Weißwein-Kräuterrahmsauce mit Jasminreis

Anzahl Zugriffe: 6.295

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Stk. Dorschfilets
  •   125 ml Weißwein (lieblich)
  •   250 ml Schlagobers
  •   1 Zweig(e) Rosmarin
  •   1 TL Dill
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Tasse(n) Jasminreis (bis 2)

Zubereitung

  1. Die Dorschfilets kurz anbraten, dann mit einer Gabel oder einem Löffel in Stücke zerteilen. Mit Weißwein ablöschen und den Schlagobers dazugeben. Dill und Rosmarinzweige hinzugeben, 5 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Den Rosmarinzweig wieder entfernen, dann salzen und pfeffern.
  2. Für den Jasminreis das Verhältnis Reis zu Wasser ist 1:2. Eine Tasse Reis in zwei Tassen Wasser vor sich hin köcheln lassen bis der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Dorsch in Weißwein-Kräuterrahmsauce mit Jasminreis“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 10.5.2015 um 12:01 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Dorsch in Weißwein-Kräuterrahmsauce mit Jasminreis