Obstsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Obst (nach Geschmack)
  • 50 g Butter
  • 3 EL Ananassaft
  • 2 Dotter
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Obstsalat das Obst abspülen und von der Schale befreien bzw. putzen. Danach dementsprechend kleinschneiden.
  2. Die Butter in einem Kochtopf schmelzen, mit dem Ananassaft ablöschen und zum Kochen bringen. Nun vom Herd nehmen und Zitronensaft, Dotter, Zucker, Rum und Vanillezucker dazugeben. Nachdem das Ganze ausgekühlt ist, über das vorbereitete Obst gießen. Zum Schluss das Schlagobers steif aufschlagen und unter den Obstsalat rühren.

Tipp

Der Obstsalat kann ganz nach Geschmack mit den verschiedensten Obstsorten variiert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 3381
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Obstsalat

  1. koche
    koche kommentierte am 06.07.2019 um 14:43 Uhr

    Lasse den Rum weg wegen drt Kinder

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 21.12.2015 um 08:58 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 23.11.2015 um 00:04 Uhr

    für mich gesund und gut

    Antworten
  4. Francey
    Francey kommentierte am 21.10.2015 um 09:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. minikatze
    minikatze kommentierte am 03.05.2015 um 14:16 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Obstsalat