Dinkelvollkorn-Erdbeerkuchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   4 Stk. Eiklar
  •   120 g Rohrzucker
  •   1/8 l Milch (laktosefrei oder normal)
  •   1 EL Rapsöl
  •   150 g Dinkelvollkornmehl
  •   1 TL Backpulver
  • 500 g Erdbeeren
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Für den Teig:

Zubereitung

  1. Für den Dinkelvollkorn-Erdbeerkuchen die Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und der Länge nach in 2 Hälften schneiden.
  2. Eiklar mit 3 EL kaltem Wasser, dem Rohrzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Danach das Öl, das Mehl und das Backpulver unterheben.
  3. Den Teig auf einer mit Backpapier ausgelegten kleineren Back-oder Auflaufform verteilen. Die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen - sie versinken im Teig.
  4. Den Dinkelvollkorn-Erdbeerkuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Rohr backen.

Tipp

Das Dinkelvollkorn-Erdbeerkuchen Rezept lässt sich auch mit anderen Obstsorten zubereiten. Besonders köstlich machen sich auch gehackte Nüsse im Teig. Der Kuchen bleibt sehr lange saftig. Vollkornmuffel können natürlich auch Weißmehl verwenden. Dann verkührzt sich allerdings die Backzeit.

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7 Kommentare „Dinkelvollkorn-Erdbeerkuchen“

  1. asrael
    asrael — 26.11.2022 um 15:02 Uhr

    Super Rezept

  2. susanna1987
    susanna1987 — 10.12.2015 um 19:38 Uhr

    super Dinkelrezept

    • Zubano15
      Zubano15 — 11.12.2015 um 10:46 Uhr

      Herzlichen Dank

  3. Maki007
    Maki007 — 2.12.2015 um 18:14 Uhr

    gut

  4. Lilly2008
    Lilly2008 — 10.6.2015 um 19:58 Uhr

    fein

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