Zwetschken Weiher

Zutaten

Portionen: 10

Für den Teig:

Für den Belag:

  • 500 g Zwetschken (halbiert und entkernt)
  •   100 g Nüsse (Haselnüsse oder Walnüsse) (gerieben)
  •   4 EL Zucker

Für den Guss:

  •   3 Stk. Eidotter
  •   50 g Zucker
  •   100 g Mehl
  •   1/8 l Milch

Zubereitung

  1. Für den Zwetschken Weiher den Blätterteig auf einem Blech ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Die geriebenen Nüsse auf dem Blätterteig verteilen.
  2. Darauf die Zwetschken legen. Für den Guss Mehl, Eidotter, Zucker und Milch verrühren, bis ein flüssiger Omelettenteig entsteht. Den Guss auf den Zwetschken verteilen. Im Backofen bei 150 °C (Umluft) ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Der Zwetschken Weiher ist die schweizer Variante vom Zwetschkenfelck und schmeckt v.a. warm sehr gut, aber auch kalt ist der Zwetschken Weiher ein köstliches Dessert.

Wenn Sie den Blätterteig lieber selbst machen möchten, haben wir HIER das passende Rezept für Sie.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschken Weiher

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Zwetschken Weiher“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 23.4.2023 um 15:30 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. evagall
    evagall — 30.7.2017 um 22:21 Uhr

    da kann ich mir Vanillesauce gut dazu vorstellen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken Weiher