Melonen Torte

Zutaten

Für den Kuchen:

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 150 g Staubzucker
  • 140 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Creme:

  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Topfen
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Pkg. Gelatine
  • 300 g Melone

Für die Verzierung:

  • 250 ml Schlagobers
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Melonen Torte die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker und Wasser cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und gut darunterheben, den Schnee ebenfalls vorsichtig unterheben.
  2. Die Masse in eine befettete Springform füllen, im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
  3. Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen, Vanillejoghurt, Topfen und Gelatine gut daruntermischen. Die Melone in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Den Boden 1x durchschneiden.
  4. Einen Springformring um die Torte geben und Creme auf dem Boden verteilen. Den Deckel daraufsetzen und ca. 4 Stunden kühl stellen.
  5. Das Schlagobers steif schlagen, die Melonen Torte rundherum damit bestreichen und beliebig verzieren.

Tipp

Streuen Sie in die Mitte oder generell über die gesamte der Melonen Torte Kokosraspel. So bekommt sie etwas leicht exotisches.

  • Anzahl Zugriffe: 1793
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Melonen Torte

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Melonen Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen