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Dinkelvanillekipferl

Linda / User

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelvanillekipferl Dinkelmehl, Mandeln, Honig, Butter und gemahlene Vanilleschoten mit den Eidottern verrühren und zu einem Teig mischen. 2 Stunden kühl stellen.
  2. Danach den Teig in 4 Teile teilen und jeweils eine Rolle wuzeln. Einzelne Stücke abteilen und diese zu Kipferl rollen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen und bei 165° ca. 10min backen.
  3. Den Staub- und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen und die noch warmen Dinkelvanillekipferl darin wälzen.

Tipp:

Die Dinkelvanillekipferl in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Walnüsse (gemahlen)
  • 250 g Honig
  • 300 g Butter
  • 2 Eidotter
  • 1 TL Vanillepulver
  • Staubzucker (und Vanillezucker, zum Wälzen)