Dinkelauflauf mit Gemüse

Anzahl Zugriffe: 48.329

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Dinkel (Körner)
  •   100 g Sauerrahm
  •   250 ml Gemüsesuppe
  •   1 kg Saisongemüse
  •   3 Eigelb
  •   200 g Käse
  •   1 EL Butter
  •   Butter (zum Ausfetten der Form)
  •   Meersalz

Zubereitung

  1. Dinkel ungefähr 10 Stunden bei geschlossenem Deckel in Wasser aufquellen lassen.
  2. Das Gemüse waschen, evtl. schälen und würfelig kleinschneiden. Diese Gemüsewürfel in etwas Suppe bei geringer Temperatur bissfest dünsten.
  3. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
  4. Inzwischen den Dinkel im Einweichwasser bei geringer Hitze ungefähr eine halbe Stunde garen, anschließend ungefähr eine halbe Stunde nachquellen lassen.
  5. Eine große Gratinform ausfetten. Dinkel mit Gemüse verrühren und in die Form einfüllen. Den Käse reiben. Eigelb mit dem Sauerrahm und dem Käse vermixen und über den Auflauf gießen.
  6. Butterflocken daraufsetzen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene ungefähr 35 Minuten backen.
  7. Kräuter waschen und trocken schütteln, grob hacken und den Auflauf vor dem Servieren damit bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie für den Dinkelauflauf viele frische Kräuter!

Verwenden Sie öfters Dinkel?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkelauflauf mit Gemüse

Ähnliche Rezepte

38 Kommentare „Dinkelauflauf mit Gemüse“

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht — 16.9.2018 um 18:13 Uhr

    Zucchini und Joghurt

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 27.3.2017 um 20:54 Uhr

    Ich nehme noch Zucchinistreifen dazu

  3. MIG
    MIG — 22.3.2016 um 21:57 Uhr

    10 Stunden Quellzeit? Das ist definitiv KEIN Rezept für die spontane Küche, aber ich denke, mit Vollkornreis mach ich auch nichts falsch :)

  4. franziska 1
    franziska 1 — 13.1.2022 um 08:47 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  5. franziska 1
    franziska 1 — 13.1.2022 um 08:46 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Dinkelauflauf mit Gemüse