Dinkel-Sesam-Brot

Zutaten

Portionen: 2

  • Sesam

Zum Bestreuen:

  • 400 g Dinkelmehl
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 g Salz
  • 40 g Germ
  • 100 g Sesam (geröstet)
  • 600 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 EL Brotgewürz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Dinkel-Sesam-Brot Germ im Wasser auflösen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem eher weichen, geschmeidigen Teig verkneten und gehen lassen.
  2. Teig in 2 Stücke teilen, gut durchkneten und formen, Kastenformen fetten und mit Sesam bestreuen, die Brote hineinlegen und gehen lassen. Brot einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  3. Bei 180 Grad Heißluft ca. 55-60 Minuten backen.

Tipp

Zum Backen ein Gefäß mit Wasser ins Backrohr stellen. Das Dinkel-Sesam-Brot kann man sehr gut einfrieren.

  • Anzahl Zugriffe: 3996
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkel-Sesam-Brot

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Dinkel-Sesam-Brot

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 17.11.2015 um 09:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 14.08.2015 um 07:49 Uhr

    sehr Gut

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 09.05.2015 um 13:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. BLeser
    BLeser kommentierte am 15.04.2015 um 15:58 Uhr

    Werde ich nachbacken! Klingt sehr lecker!!!

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 15.04.2015 um 14:07 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Sesam-Brot