Dinkel-Eierlikörkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  • 130 g Dinkelvollkornmehl
  • 130 g Vanillepuddingpulver
  • 250 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Weinsteinpulver
  • 6 Stk. Eier
  • 125 ml Öl
  • 180 ml Eierlikör
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Dinkel-Eierlikörkuchen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier schaumig rühren und anschließend Zucker beimengen. Öl und Eierlikör hinzufügen.
  2. Vorsichtig das gesiebte Mehl-Weinsteinpulver-Gemisch untermengen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen und ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
  3. Mit einem Holzspieß testen. Wenn nichts mehr haften bleibt ist der Kuchen fertig.

Tipp

Nach Belieben kann man den Dinkel-Eierlikörkuchen nach dem Auskühlen noch mit Schokoglasur überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 6105
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkel-Eierlikörkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Dinkel-Eierlikörkuchen

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 07.12.2015 um 19:04 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Zauberküche
    Zauberküche kommentierte am 04.11.2015 um 21:23 Uhr

    super gut

    Antworten
  3. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 25.07.2015 um 13:09 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Eierlikörkuchen