Dinkel-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Dinkel-Auflauf den Dinkel in etwa 10 Stunden in Wasser aufquellen lassen.

Das Gemüse waschen, eventuell schälen und würfeln. Die Gemüsewürfel anschließend in wenig Suppe auf kleiner Flamme bissfest garen.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

In der Zwischenzeit den Dinkel bei gemäßigter Hitze ca. 1/2 Stunde dünsten, danach ca. 1/2 Stunde nachquellen lassen.

Eine große Gratinform ausfetten. Dinkel mit Gemüse vermischen und in der Form verteilen. Eidotter mit Sauerrahm und Käse verrühren, über die Dinkelmasse gießen und mit Butterflocken belegen.

Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene ungefähr 35 Minuten backen.

Kräuter waschen, trocknen und grob hacken und den fertig gebackenen Dinkel-Auflauf vor dem Servieren damit bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie für den Dinkel-Auflauf jeweils Bio-Gemüse und Kräuter der Saison.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen anderen Getreide- oder Reissorten würde Ihnen der Auflauf noch schmecken?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
29 23 5

Für den Dinkel-Auflauf den Dinkel in etwa 10 Stunden in Wasser aufquellen lassen.

Das Gemüse waschen, eventuell schälen und würfeln. Die Gemüsewürfel anschließend in wenig Suppe auf kleiner Flamme bissfest garen.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

In der Zwischenzeit den Dinkel bei gemäßigter Hitze ca. 1/2 Stunde dünsten, danach ca. 1/2 Stunde nachquellen lassen.

Eine große Gratinform ausfetten. Dinkel mit Gemüse vermischen und in der Form verteilen. Eidotter mit Sauerrahm und Käse verrühren, über die Dinkelmasse gießen und mit Butterflocken belegen.

Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene ungefähr 35 Minuten backen.

Kräuter waschen, trocknen und grob hacken und den fertig gebackenen Dinkel-Auflauf vor dem Servieren damit bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie für den Dinkel-Auflauf jeweils Bio-Gemüse und Kräuter der Saison.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen anderen Getreide- oder Reissorten würde Ihnen der Auflauf noch schmecken?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
29 23 5

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare24

Dinkel-Auflauf

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 27.06.2015 um 12:35 Uhr

    mal was Neues

    Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 13.12.2017 um 16:55 Uhr

    gerne mit Hirse

    Antworten
  3. luisiana
    luisiana kommentierte am 13.10.2017 um 23:38 Uhr

    quinea,hirse,buchweizen

    Antworten
  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 13.10.2017 um 10:35 Uhr

    Quinoa

    Antworten
  5. Morli59
    Morli59 kommentierte am 12.10.2017 um 17:10 Uhr

    Dinkelreis im Ganzen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche