Die knusprigsten Pommes der Welt

Zubereitung

  1. Zunächst die Erdäpfel in ungefähr 2 cm dicke Stifte schneiden. Diese in ausreichend Salzwasser weich kochen. Sie sollen knapp vor dem Zerfallen sein.
  2. Abschütten, abschrecken und auskühlen lassen. In den Kühlschrank stellen, bis die Erdäpfel schön kalt sind. Wenn es schneller gehen soll, kann man sie auch ins Gefrierfach geben.
  3. Die kalten Erdäpfel portionsweise bei 130 °C für 8 Minuten frittieren. Danach wieder auskühlen lassen und kalt stellen bzw. einfrieren.
  4. Wenn die Pommes wieder gut gekühlt sind, bei 190 °C goldbraun fertig frittieren.
  5. Die Pommes frites salzen und sofort servieren.

Tipp

Die Pommes frites können auch gut vorbereitet werden. Einfach nach dem Frittieren bei 130 °C einfrieren und dann bei Bedarf das zweite Mal frittieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare9

Die knusprigsten Pommes der Welt

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 08.08.2016 um 15:34 Uhr

      Liebe solo, für dieses Rezept wurden mehlige Erdäpfel verwendet. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. Gabriele1
    Gabriele1 kommentierte am 28.08.2019 um 17:14 Uhr

    ich koche sie nicht so lange, aber ich blanchiere die rohen pommes für ein paar minuten.beim schneiden hilft mir eine pommespresse aus den 70erjahren, da drückt man die rohe kartoffel durch und erhält stäbchen :-)

    Antworten
  2. Nikkala
    Nikkala kommentierte am 21.09.2017 um 12:01 Uhr

    Hab gestern zum ersten Mal die Pommes nach diesem Rezept gemacht. So derart knusprige, selbstgemachte Pommes sind mir noch nie gelungen und ich bin daher von dieser Art der Zubereitung begeistert. Wenn ich in Zukunft wieder selber Pommes herstelle, werde ich auf jeden Fall dieses Rezept dazu verwenden.

    Antworten
  3. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 21.05.2017 um 21:02 Uhr

    In 2 Durchgängen frittieren und erst wenn sie fertig sind salzen,ergibt ein super Ergebnis. Den Aufwand dieses Rezeptes habe ich probehalber ein mal gemachter und kein nennenswert besseres Ergebnis erzielt.

    Antworten
  4. Maus25
    Maus25 kommentierte am 01.11.2016 um 19:29 Uhr

    Das dauert mir eindeutig zu lange.Die herkömmliche Variante mit rohe Kartoffelstift ins Öl, zwischen raus und dann noch mal ins heiße Fett bringt ein super Ergebnis und dauert nicht so lange.Sorry.

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