Zierapfelgelee

Zutaten

  •   1000 g Zieräpfel
  •   750 g Gelierzucker
  •   100 ml Apfelsaft

Zubereitung

  1. Für das Zierapfelgelee die Zieräpfelchen von ihren Stielen befreien und quer halbieren. Zusammen mit dem Apfelsaft aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen bis sie weich sind. Dann durch ein Tuch abseihen.
  2. Aufgefangenen Saft abwiegen, gleichschwer Gelierzucker zugeben und nach Packungsanweisung des Gelierzuckers zu einem wunderbar süß-herben Gelee einkocchen.
  3. Das Zierapfelgelee in kleine Schraubgläser füllen.

Tipp

Das Zierapfelgelee schmeckt wunderbar zu Wildgerichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Zierapfelgelee“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 10.10.2016 um 20:31 Uhr

    Woher bekommen Sie die Zieräpfel? Aus dem eigenen Garten/Balkon? Und schmecken die nicht ziemlich sauer?

  2. GFB
    GFB — 5.12.2015 um 12:02 Uhr

    Interessant.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zierapfelgelee