Datteltaler

Zutaten

Portionen: 2

  • 4 Eiklar
  • 200 g Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Rum
  • 1 Msp. Zimt
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Mandeln (gehackt)
  • 200 g Datteln (faschiert)
  • 40 g Dinkelvollkornmehl
  • 4 Pkg. Oblaten (klein, rund)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Datteltaler Eiweiß steif schlagen, Honig dazurühren. Restliche Zutaten dazukneten.
  2. Masse 1/2 cm dick auf Oblaten aufstreichen und mit der zweiten Oblate abdecken.
  3. 15 Minuten bei 150°C Grad backen. Ausgekühlt die Datteltaler mit Schokoglasur zur Hälfte eintunken.

Tipp

Bereiten Sie die Datteltaler für Kinder zu, so lassen Sie den Rum einfach weg.

  • Anzahl Zugriffe: 2243
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Datteltaler

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Datteltaler