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Datteltaler

Zubereitung:

  1. Für den Datteltaler Eiweiß steif schlagen, Honig dazurühren. Restliche Zutaten dazukneten.
  2. Masse 1/2 cm dick auf Oblaten aufstreichen und mit der zweiten Oblate abdecken.
  3. 15 Minuten bei 150°C Grad backen. Ausgekühlt die Datteltaler mit Schokoglasur zur Hälfte eintunken.

Tipp:

Bereiten Sie die Datteltaler für Kinder zu, so lassen Sie den Rum einfach weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Eiklar
  • 200 g Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Rum
  • 1 Msp. Zimt
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Mandeln (gehackt)
  • 200 g Datteln (faschiert)
  • 40 g Dinkelvollkornmehl
  • 4 Pkg. Oblaten (klein, rund)