Curryhuhn

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Hühnerkeulen (und -brüste)
  • 70 g Zwiebeln (gehackt)
  • 1 mittelgroßer Apfel
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 40 gr. Öl
  • 100 ml Weißwein
  • 1/8 l Hühnersuppe
  • 1 EL Curry (gehäufter)
  • 1 TL Stärkemehl (Maizena)
  • Salz
  • Mehl (zum Wenden)

Für das Curryhuhn die Geflügelteile salzen, in Mehl wenden und in Öl anbraten. Zwiebel und Curry dazugeben, gut durchrühren und mit Wein ablöschen.

Den Apfel schälen, grob raspeln und zu dem Huhn geben. Etwas einkochen lassen und zugedeckt gardünsten. Stärkemehl mit Suppe verrühren, den Saft damit binden und verkochen lassen und das Curryhuhn mit Rahm verfeinern.

Tipp

Seriveren Sie zu dem Curryhuhn am besten gekochten Reis und ein erfrischende Gurken-Raita.

Was denken Sie über das Rezept?
31 14 13

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

Curryhuhn

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 11.03.2017 um 19:19 Uhr

    ES GIBT JA MEHRERE SORTEN VON CURRY WEÖCHE NIMMT MAN DENN DA ? DANKE

    Antworten
    • spiderling
      spiderling kommentierte am 11.03.2017 um 21:54 Uhr

      Das ist Geschmacksache, ich nehme immer einen eher sehr scharfen, da wir gerne scharf essen. Man kann es aber auch mit einem milden Curry machen.

      Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 18.01.2017 um 06:27 Uhr

    Stärkemehl habe ich weggelassen da das Mehl am Fleisch ausreicht

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 04.11.2015 um 11:20 Uhr

    Bestimmt sehr gut!

    Antworten
  4. Natii
    Natii kommentierte am 31.10.2015 um 23:01 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche