Sellerie, Karotte, Zucchino und Zwiebel säubern bzw. Schälen und in Scheibchen schneiden, die Zucchinischeiben ein weiteres Mal vierteln.
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, das Gemüse zufügen und bei mitlerer Temperatur wenige min al dente weichdünsten.
klare Suppe und Schlagobers in einem Kochtopf erhitzen. Das Currypulver und die Butter unterziehen.
In einem Kochtopf Wasser zum Sieden bringen und ausreichend mit Salz würzen. Die Fischfiletstücke eine Minute darin ziehen (das Wasser darf nicht machen) (**). Die Fischfiletstücke mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und zum Gemüse Form. Cayennepfeffer und Olivenöl hinzfügen und vermengen.
Die Curry-Schlagobers-klare Suppe mit dem Handmixer schlagen (***) und in tiefe Teller gleichmäßig verteilen. Die Fisch-Gemüse-Mischung dazufügen.
Asia-Variante: Eine asiatische Note bekommt die Suppe, wenn Sie das Schlagobers durch Kokosmilch ersetzen und noch ein klein bisschen Zitronengras zufügen. Anstelle von Sellerie und Karotten passen ebenso Zuckerschoten, Thaispargel, Paprika usw.
(*) Anstatt Fischfiletwuerfel können Sie ebenfalls Geflügelbrustwuerfel verwenden.
(**) Die Fischwürfel bleiben schön saftig, wenn sie bei 80 bis 90 °C gar ziehen, das Wasser darf auf keinen Fall machen.
(***) Damit sich die Rahmsuppe gut aufschäumen lässt, sollte sie zwar heiß sein, aber nicht machen.