Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Cupcakes mit Himbeerhauberl

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Schlagobers (nach Bedarf 1-2)
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Schokolade (gerieben)

Für die Himbeercreme:

  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Frischkäse
  • 35 g Himbeerpüree
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Eiklar mit Salz und der Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen. Butter, restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach die Eier und das Schlagobers dazugeben und weitere 5 Minuten rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Schokolade und dem Schnee unter die Buttermasse heben.
  2. Ein Muffinblech mit Papierformen auslegen, die Masse einfüllen und bei 160 °C ca. 30-35 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  3. Für die Himbeercreme die Butter und den Staubzucker schaumig rühren. Frischkäse und Himbeerpüree unterrühren. Vor dem Verzieren eine Weile kalt stellen.

Tipp

Die Cupcakes können beliebig nach eigenem Geschmack verziert werden. Auch das "Hauberl" lässt sich in verschiedensten Varianten zubereiten, z.B. mit anderen Beeren!

  • Anzahl Zugriffe: 2022
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Cupcakes mit Himbeerhauberl

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Cupcakes mit Himbeerhauberl

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 24.04.2017 um 18:46 Uhr

    Zur Deko eine frische Himbeere draufgeben

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Cupcakes mit Himbeerhauberl