Berner Würstel mit Braterdäpfeln

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 kg Erdäpfel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 6 Frankfurter
  • 200 g Käse (im Ganzen)
  • 300 g Speckstreifen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst Erdäpfel schälen, würfeln und auf dem Backblech verteilen. Mit Öl bestreichen und für ca. 1 Stunde bei 200 °C backen. Hin und wieder wenden.
  2. Die Frankfurter der Seite entlang einschneiden.
  3. Vom Käseblock ca. 0,5 cm dicke Streifen abschneiden und in die Spalte der Frankfurter stecken.
  4. Anschließend mit Speckstreifen umwickeln und in einer Pfanne braten.
  5. Die Berner Würstel mit Braterdäpfeln anrichten und servieren.

Tipp

Die Braterdäpfel mit etwas Paprikapulver würzen. Dazu passen Saucen bzw. Dips nach Wahl!

Sie mögen Pommes frites lieber? Dann haben wir HIER das richtige Rezept für Sie!

  • Anzahl Zugriffe: 3806
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Berner Würstel mit Braterdäpfeln

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Berner Würstel mit Braterdäpfeln

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 01.08.2018 um 15:24 Uhr

    Ich habe zum Braten Grammelschmalz verwendet. So haben die Erdäpfel eine extra Würze bekommen.

    Antworten
  2. liss4
    liss4 kommentierte am 18.03.2016 um 17:22 Uhr

    Erdäpfel salzen nicht vergessen ;)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Berner Würstel mit Braterdäpfeln