Crepes mit Topfen-Nuss-Füllung

Zutaten

Portionen: 4

Crepes:

  • 2 Stk. Eier
  • 200 ml Milch
  • 5 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Öl (oder Butterschmalz, zum Ausbacken)

Füllung:

  • 250 g Topfen
  • 5 EL Walnüsse (gemahlen)
  • 6 EL Ahornsirup
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Crepes mit Topfen-Nuss-Füllung zuerst den Crepesteig aus Eiern, Milch, Mehl und Salz zubereiten.
  2. Dann in einer beschichteten Pfanne das Öl oder Butterschmalz erhitzen und hauchdünne Crepes ausbacken. (Teig reicht für ca. 4 Stück)
  3. Für die Füllung den Topfen glatt rühren und mit den Walnüssen und dem Ahornsirup vermischen. Die Crepes mit der Füllung bestreichen und einrollen.
  4. Mit etwas Ahornsirup und ein paar Walnusshälften garnieren.

Tipp

Wer mag kann noch ein paar grüne Weintrauben halbieren und unter die Topfencreme mischen. Das gibt den Crepes mit Topfen-Nuss-Füllung noch einen fruchtigen Kick.

  • Anzahl Zugriffe: 14710
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare21

Crepes mit Topfen-Nuss-Füllung

  1. tini.bema
    tini.bema kommentierte am 27.02.2019 um 12:57 Uhr

    Rosinen passen gut dazu

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 11.01.2016 um 18:01 Uhr

    gut

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 19.12.2015 um 17:52 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. soraja29
    soraja29 kommentierte am 15.12.2015 um 20:02 Uhr

    Oh, klingt toll

    Antworten
  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 kommentierte am 26.10.2015 um 12:49 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Crepes mit Topfen-Nuss-Füllung