Kürbiskernölgugelhupf

Zutaten

Portionen: 1

  • 4 Eier
  • 100 g Kristallzucker
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Kürbiskernöl
  • 125 ml Wasser
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 g Mehl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kürbiskernölgugelhupf Eidotter, Wasser, Staubzucker, Vanillezucker und Kürbiskernöl schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen.
  2. Die Dottermasse mit ca. 1/3 des Eischnees und dem Mehl glattrühren, dann den restlichen Schnee unterziehen. Die Gugelhupfform befetten, mit Mehl ausstauben und mit gehackten Kürbiskernen auslegen.
  3. Den Kürbiskernölgugelhupf bei ca. 170 °C 1 Stunde backen.

Tipp

Wer möchte überzieht den Kürbiskernölgugelhupf noch mit Schokoladeglasur und bestreut ihn mit ein paar gehackten Kürbiskernen.

  • Anzahl Zugriffe: 1630
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbiskernölgugelhupf

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kürbiskernölgugelhupf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskernölgugelhupf