Coppa Nocciolone im Hippenblatt mit Toffeesauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 ml Ja! Natürlich Kremstaler Haselnusseis

Für die Deko:

Für die Hippenblätter:

Für die Toffeesauce:

Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Ja! Natürlich

Zubereitung

Für den Coppa Nocciolone im Hippenblatt mit Toffeesauce zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für die Deko:
Haselnüsse auf einem Stück Backpapier etwa 10 Minuten backen, in ein Geschirrtuch legen und darin wuzeln bis sich die Schale gelöst hat. Abgekühlte Haselnüsse grob hacken.

Für die Hippenblätter:
Eiklar mit Staubzucker, flüssiger Butter und Mehl glattrühren. Etwa ¼ davon mit zuvor verrührtem Kakao und Öl vermengen und damit dunkel einfärben.
Aus einem Stück Karton eine Schablone in Blattform ausschneiden (ca. 10x20 cm). Schablone auf ein Stück Backpapier legen, mithilfe einer kleinen Palette etwa einen Esslöffel Hippenmasse dünn einstreichen, Schablone vorsichtig abziehen. Pro Backpapier 2-3 Blätter aufstreichen.

Die dunkel gefärbte Hippenmasse in ein kleines Papierstanitzel füllen und auf den Blättern die Rispen ziehen. Im vorgeheizten Backofen 4-5 Minuten backen. Wenn sich der Rand zu verfärben beginnt, aus dem Backofen nehmen.
Noch heiß in eine leicht geschwungene Form biegen und abkühlen lassen.

Für die Toffeesauce:
Kristallzucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Butter hinzufügen, mit 100 ml Schlagobers ablöschen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Damit keine Klümpchen bleiben, durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.

Schlagobers für die Deko steif schlagen und in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen.

Hippenblätter auf Teller setzen, mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und darauf setzen. Mit Schlagobers und Toffeesauce dekorieren. Den Coppa Nocciolone im Hippenblatt mit Toffeesauce mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.

Tipp

Den Coppa Nocciolone im Hippenblatt mit Toffeesauce nach Wunsch zusätzlich mit Schokospänen garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 2373
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Coppa Nocciolone im Hippenblatt mit Toffeesauce

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Coppa Nocciolone im Hippenblatt mit Toffeesauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Coppa Nocciolone im Hippenblatt mit Toffeesauce