
Weihnachtsstollen
Hobby-Koch
4 Sterne
Für den Adventstollen von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die kandierten Früchte klein hacken. Die Rosinen und die kandierten Früchte in Rum einweichen. Den Backofen
Bestreuen Sie den noch warmen Christstollen dick mit Staubzucker!
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Wenn er beim backen zu trocken wird, dann kann man ihn mit viel flüssiger Butter bestreichen , mit Zucker bestreuen und gut in Folie einwickeln.
schmeckt fantastisch
Ganz fantastisch! Das war der erste Stollen überhaupt, den ich dieses Jahr zur Vorweihnachtszeit gebacken habe und er ist auf Anhieb gelungen. Viel besser als alle jemals gekauften und vor allem weiß ich, was drin ist. Die Vorfreude der Zubereitung, der durch die Wohnung ziehende Duft beim Backen und dann der Geschmack, auch nach einigen Tagen Aufbewahrung (eingewickelt in Butterbrotpapier, umschlagen mit Alufolie) - ein Gedicht.
auf dem Foto sieht man meiner Meinung nach, dass der Stollen zu stark gebacken wurde: ist er dann nicht zu trocken?
Das Rezep tkommt gerade zur rechten Zeit, wollte an den nächsten Tagen einen Stollen backen, da er dann bis zum Weihnachtsfest Zeit zum Durchziehen der Aromen hat.