Bulgur-Linsen-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 70 g Bulgur
  • 70 g rote Linsen
  • 1 1/2 l Gemüsesuppe oder Hühnersuppe
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 Zweig(e) Minze
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Bulgur-Linsen-Suppe den Bulgur in ein großes Sieb geben und mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar abfließt. Abtropfen lassen. Die Schalotte fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Bulgur und Linsen dazugeben und das Tomatenmark unterrühren. Mit Suppe aufgießen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Minzblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Über die fertige Bulgursuppe streuen.

Tipp

Sie können die Bulgur-Linsen-Suppe auch mit frittierter Petersilie bestreuen; ein Spritzer Zitronensaft verleiht dem Rezept sommerliche Frische.

  • Anzahl Zugriffe: 4127
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Bulgur-Linsen-Suppe

  1. gackerl
    gackerl kommentierte am 29.01.2015 um 08:05 Uhr

    mal was anderes

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 08.11.2014 um 08:09 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bulgur-Linsen-Suppe