Rotweinbirnen auf Vanillecreme

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 ml Rotwein
  •   4 Reife Birnen mit Stielansatz
  •   80 g Zucker
  •   1 Zimt (Stange)

Vanillecreme:

  •   1 Pkt. Vanillepuddingpulver
  •   500 ml Milch
  •   40 g Zucker
  •   100 ml Schlagobers
  •   1 EL Staubzucker
  •   Einige Blättchen Melisse

Zubereitung

  1. Für die Rotweinbirnen auf Vanillecreme Birnen abschälen, Stielansatz dranlassen, mit Rotwein, Zucker und Zimtstange in einen Kochtopf geben, auf 3 aufwallen lassen und auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 nicht zu weich machen. Im Rotweinsud abkühlen.
  2. Vanillepudding nach Packungsvorschrift machen. Schlagobers mit Staubzucker steif aufschlagen und unter den abgekühlten Pudding rühren. Die Vanillecreme auf Teller gleichmäßig verteilen, jeweils 1 gut abgetropfte Rotweinbirne darauflegen, mit Melisseblättchen verzieren.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Tipp

Vesuchen Sie für die Rotweinbirnen auf Vanillecreme einmal Schokoladepudding!

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1 Kommentare „Rotweinbirnen auf Vanillecreme“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 6.12.2016 um 23:55 Uhr

    Habe noch 2 Nelken und 1/4 Zitronenschale in den Rotweinsud gegeben.

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